Чизкейк и FAQ

по мотивам одной встречи

 

  Пробуждающийся тропический лес с треском, щебетом, таинственным шуршанием ветра во влажных ветвях, со стаями птиц, с шумом взмывающих вверх, становился все громче и громче, и громче, но был отключен ловким касанием пальца. Затем будильник мобильного телефона повторил тропическую симфонию еще несколько раз в течение часа, однако его призыв так и не был воспринят никем всерьез. И лишь когда лучи солнца просочились через оконные жалюзи и стали расползаться по полу, мебели и уже начали забираться на кровать, мобильный стал издавать совсем другие звуки. Эти звуки были похожи на мелодию из детского веселого мультфильма, а еще они были похожи на мелодию, которую недавно установили для контакта "Алена (свадебный организатор)". Евгения открыла глаза, быстро перевела взгляд на часы, схватила трубку телефона, другой рукой стала трясти плечо Андрея, затем бодрым уверенным голосом произнесла:

  - Алло, алло, доброе утро, Алена!

 - Доброе утро, Женя! – раздался добродушный и мягкий голос. – Скажи живые цветы на фуршетные столы ставим, это во-первых, во-вторых, ваш ведущий согласился? И, в третьих, фотографы Инна и Михаил сказали, что если у нас получится, то сегодняшнюю встречу можно провести раньше на полчаса.

  - Да, ок, я поняла! Ээ.. цветы ставим, - пытаясь думать быстрее  говорила Евгения, - с ведущим вчера договорились, его контакты сейчас пришлю, с Инной и Михаилом давай встретимся пораньше, думаю, мы успеем.  Успеем, Андрей? Андрей! …Андрей!

  После изнурительного дня Андрей  задумался и слегка отвлекся от общей беседы. На столе рядом с чашкой  моккачино и вишневым чизкейком  лежала его раскрытая записная книжка. Она была вся в закладках, горизонтальных, вертикальных и  диагональных записях. Этот факт намекал на то, что Андрей старался держать все под контролем и не упустить какой-нибудь мелкой, но значительной детали. Вот и сейчас он думал о необходимости забрать из типографии  напечатанные пригласительные и уже завтра их развести, разослать, а спустя какое-то время еще раз обзвонить всех адресатов. Но голос Евгении  прервал череду его важных размышлений.

  -Ага, извините, - спокойной сказал Андрей, улыбнулся и поцеловал в нос Евгению. Та в свою  очередь положила ему в рот кусочек своего апельсинового чизкейка и нежно своими губами коснулась его губ.  Оба улыбнулись и повернулись к Инне и Михаилу. Разговор возобновился. Организатор Алена, которая присутствовала на встрече,  все время делала заметки в блокноте и уточняла отдельные моменты. Все плавно, но  уверенно стремилось к торжественному дню.

  - Скажите, если будет дождь? - с настороженностью спросил Андрей.

Инна с Михаилом переглянулись и загадочно улыбнулись.

  - Сверкающие капли летнего дождя, прозрачный купол  изысканного зонтика, ваш застенчивый поцелуй, - подсмотренный кадр из старого кинофильма. Вот так мы видим дождь. Конечно, на случай сильной непогоды у нас всегда есть  варианты – маленькое уютное кафе, интерьерная фотостудия,  -  в каждом городе много интересных  и необычных мест, где можно  укрыться от дождя и сделать прекрасные фотокарточки, - спокойно сказала Инна. А в снежную погоду мы ловим снежинки в объектив, это волшебно.

  - Знаете, мы совсем не умеем позировать, - сказала Евгения.

  -  Ваше настроение, переполняющие вас нежные чувства, искрящиеся  от счастья глаза, волнение  этого дня  так прекрасно расскажут нам о вас, помогут увидеть вас настоящих. Это самое главное. А как красиво поставить руки, куда направить взгляд, - с этим мы легко вам поможем.

  - А вот, хотел спросить, к нам на свадьбу приедут родственники из других городов, мы очень хотим совместное общее фото, - Андрей спросил и посмотрел на организатора.

  - Тут несколько вариантов, можно сделать  фотосессию с гостями сразу после регистрации, либо подготовить  дополнительную фотозону для этого. Как только мы с вами решим этот вопрос, я посоветуюсь с Инной и Михаилом, в каком месте лучше всего будет это организовать, ведь свет для хорошего фотоснимка – это очень важно, - ответила и тут же сделала пометку в свой блокнот Алена. Андрей тоже.

   - Для нас очень важно запечатлить первый танец, мы его готовим с хореографом. – С гордостью проговорила Женя.

  - Первый танец – один из основных и главных моментов свадебного дня, и мы уделяем ему особое внимание.  Вам главное максимально  расслабиться в этом моменте и забыть, что вас снимают на камеру, не нужно специально позировать.  А вот со свадебным тортом – уже другая история. Чтобы фотокарточки получились красивыми, нужно не торопиться, заранее  обговорить с нами место, где будет  проходить  эта действо, вот, пожалуй, и все, что вам нужно знать.

  - Скажите, а вот эта услуга?- и Женя показала пальцем на пункт веб сайта в планшете.

  - Да, вы можете воспользоваться  обзорным иллюминатором, но заявку нужно сделать уже сейчас, так как места ограничены, и услуга действует только за два часа до посадки.

  - Скажите, пожалуйста, а  адаптационных скафандров для всех хватит, - спросил уже немолодой мужчина с соседнего ряда.

 - Не волнуйтесь! Программа нашего сервиса предусматривает большинство ситуаций, в которые наши туристы не должны попасть. Все будет в порядке. – улыбаясь проговорила светловолосая, с ровными  чертами лица девушка.

   Когда Евгения и Андрей были в туристическом агентстве и еще только подбирали  свой медовый курс полета в марсианские поселения, они уже знали, что это будет особенный этап их совместной жизни. Три года назад с Марса прилетел их близкий друг, он жил в небольшом поселении целый месяц и привез с планеты много медиафайлов и еще что-то.  Что-то во взгляде, поведении, отношении, понимании. Что-то, что было неуловимо, необъяснимо, но к чему хотелось прикоснуться или хотя бы подсмотреть. И вот теперь они оба счастливые молодожены стремительно  приближались к своей мечте на одном из лучших космолетов планеты  Земля.

   Андрей поднял голову, хвост огромной каметы перерезал  большой участок  темного звездного неба. Тревожная мысль на секунду посетила его, хотела увлечь и поселить в его душе печаль.       Андрей глубоко втянул прохладный воздух летней ночи и похлопал по шее своего коня. Старый верный Альгар  громко вздохнул, фыркнул и тихо поскакал по лесной дороге  в сторону Замка.     Андрей не видел свою возлюбленную Евгению много месяцев. По приказу  Императорского ордена Красной Розы  он должен был собрать сведения из дальних гарнизонов королевства. И вот теперь, полный надежд и впечатлений, он возвращался к родному очагу.

  - Очень вкусные чизкейки здесь! – проговорил Михаил торопливо и продолжил. – Такие романтические  очерки мы пишем на основе интервью с нашими клиентами и оформляем их на страницах свадебной фотокниги.  Мы помещаем вашу любовную историю в то пространство и время,  которые вам близки по духу и настроению, ведь для нас фотография - это безграничное творчество, где реальность и сказка очень тесно переплетаются друг с другом.

  - Мне два клубничных чизкейка и   два апельсиновых сока, с соломинкой, пожалуйста. – произнес Андрей. После  через стеклянные двери  он вышел на большую террасу с бассейном. На шезлонге под навесом его ждала Евгения и еще… несколько незабываемых дней на берегу моря в окружении  сочной зелени, пения птиц и прекрасного настроения…

 

- Write to us -